Sign In

Términos y Condiciones

"MEJORES EMPRESAS MEXICANAS" (en lo sucesivo el "RECONOCIMIENTO"), es un reconocimiento que otorga DELOITTE MÉXICO de manera conjunta con el INSTITUTO TECNOLÓGICO Y DE ESTUDIOS SUPERIORES DE MONTERREY y CITIBANAMEX (en lo sucesivo los “COPATROCINADORES”), a las empresas (en lo sucesivo las "EMPRESAS PARTICIPANTES") que se inscriben de forma gratuita en el portal www.mejoresempresasmexicanas.com (en lo sucesivo el "SITIO"), quienes participarán en un proceso de análisis llevado a cabo por los COPATROCINADORES, respecto de sus prácticas financieras y de negocio en México. Concluido el proceso de análisis, los COPATROCINADORES determinarán a cuales de las EMPRESAS PARTICIPANTES se les otorgará el RECONOCIMIENTO.
El proceso de análisis al que se hace referencia el párrafo que antecede, no implica la prestación de servicios de cualquier naturaleza, directa o indirectamente, por parte de cualquiera de los COPATROCINADORES, es decir, la revisión que llevarán a cabo DELOITTE MÉXICO y los COPATROCINADORES no tendrá en ningún momento el carácter de auditoría de estados financieros, ni sustituirá obligaciones legales a cargo de las EMPRESAS PARTICIPANTES.
Las EMPRESAS PARTICIPANTES aceptan y se obligan, desde el momento en que se inscriben en el SITIO, con los términos y condiciones para la obtención del RECONOCIMIENTO. Asimismo, manifiestan conocer los alcances del mismo, las bases para participar en él y la mecánica de evaluación contenida en el sitio www.mejoresempresasmexicanas.com; derivado de lo anterior, aceptan desde este momento que la decisión del comité, sobre el reconocimiento y las empresas que lo portarán, es inapelable.
LINKS
Este SITIO, contiene links a otros sitios web. DELOITTE MÉXICO no es responsable de sus prácticas de privacidad o contenido. Dichos sitios pueden recoger información personal de usted cuando ingrese a los mismos; esta información está fuera de control de DELOITTE MÉXICO. Para asegurarnos de proteger la privacidad de su información, revise siempre las políticas de privacidad de las páginas web que visite desde nuestro SITIO.
CONFIDENCIALIDAD
DELOITTE MÉXICO mantendrá de manera confidencial la información que de tal naturaleza reciba de las EMPRESAS PARTICIPANTES que se inscriban en el SITIO, usando el mismo grado de cuidado que el que normalmente usa con su información confidencial. La obligación de DELOITTE MÉXICO respecto de guardar la confidencialidad estará vigente hasta por cinco años contados a partir de la fecha del último registro en el programa "MEJORES EMPRESAS MEXICANAS". No estará sujeta a la obligación de confidencialidad aquella información que: (a) sea conocida por DELOITTE MÉXICO sin responsabilidad de mantener dicha información como confidencial al momento de recibir dicha información; (b) sea o en un futuro se convierta, sin mediar acto u omisión alguna de DELOITTE MÉXICO, del conocimiento o dominio público; (c) le sea suministrada a DELOITTE MÉXICO por un tercero sin restricción para su revelación; (d) sea desarrollada u obtenida de manera independiente por DELOITTE MÉXICO; (e) DELOITTE MÉXICO cuente con una autorización previa y por escrito de persona autorizada perteneciente a alguna de las EMPRESAS PARTICIPANTES para su revelación; (f) se proporcione en cumplimiento con un mandato judicial o de cualquier autoridad u otro cuerpo gubernamental (en el entendido, sin embargo, que si DELOITTE MÉXICO debe acatar dicho mandamiento deberá comunicarlo previamente a la EMPRESA PARTICIPANTE que corresponda). DELOITTE MÉXICO se obliga a que toda la INFORMACIÓN CONFIDENCIAL que sea proporcionada directa o indirectamente por las EMPRESAS PARTICIPANTES, será utilizada únicamente para la evaluación y otorgamiento del RECONOCIMIENTO
LÍMITE DE RESPONSABILIDAD
Las partes convienen que el incumplimiento de DELOITTE MÉXICO a cualquier obligación y/o, respecto de cualquier ejecución, omisión o acto por el cual, se le finque cualquier tipo de responsabilidad y se le exija el pago de daños y perjuicios o respecto a cualquier otro tipo de penalización en cumplimiento de los presentes términos y condiciones, la responsabilidad de DELOITTE MÉXICO, en ningún caso, individualmente considerada y/o en su conjunto, excederá de USD$50,000.00 (Cincuenta mil dólares, moneda de curso legal en los Estados Unidos de América 00/100 M.N.).
DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL
Los COPATROCINADORES han creado, adquirido y detentan, en lo individual, derechos que podrán utilizar para la operación del proyecto "LAS MEJORES EMPRESAS MEXICANAS" y podrán bajo su propio riesgo utilizar, proporcionar, modificar, crear, adquirir o de otra forma conseguir derechos en varios conceptos, ideas, métodos, metodologías, procedimientos, procesos, conocimientos y técnicas.
"Deloitte Touche Tohmatsu", "Deloitte ∧ Touche", "Deloitte", "Touche", "Tohmatsu", “Deloitte México” los logotipos de Deloitte Touche Tohmatsu y de Deloitte México o de sus prácticas nacionales, así como todos los nombres de los productos mencionados son marcas de sus respectivos propietarios, y por tanto, queda prohibido su uso, si no es mediante acuerdo por escrito de Deloitte Touche Tohmatsu o de “Deloitte México” o de sus prácticas nacionales según corresponda.
INDEPENDENCIA
Los COPATROCINADORES, así como entre estos, en forma conjunta o separada, y las EMPRESAS PARTICIPANTES, reconocen y aceptan que en lo que respecta al Reconocimiento de las “Mejores Empresas Mexicanas” no existe ninguna relación laboral ni de prestación de servicios entre ellos. Derivado de lo anterior, la intervención, colaboración y participación de los COPATROCINADORES en el análisis de la información proporcionada por las EMPRESAS PARTICIPANTES (incluyendo de manera enunciativa más no limitativa el análisis de sus prácticas financieras y de negocios) no implica que DELOITTE MÉXICO y/o demás COPATROCINADORES, en conjunto o en lo individual, llevan a cabo prestación de servicio alguna.
PRIVACIDAD
En caso de que exista transmisión de datos personales por parte de las EMPRESAS PARTICIPANTES, y en virtud del objeto del RECONOCIMIENTO, LAS EMPRESAS PARTICIPANTES podrán remitir a DELOITTE MÉXICO diversos datos personales de empleados, socios, directivos, proveedores, clientes (en lo sucesivo “Datos Personales”). Las Partes están de acuerdo en que DELOITTE MÉXICO tendrá la calidad de “ENCARGADO” en los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones aplicables (en lo sucesivo denominado conjuntamente como “Ley de Datos”), teniendo exclusivamente las siguientes obligaciones: (i) tratar los Datos Personales para la realización del objeto del RECONOCIMIENTO, de conformidad con las instrucciones que al respecto le den LAS EMPRESAS PARTICIPANTES; (ii) abstenerse de tratar los Datos Personales para finalidades distintas a las instruidas por LAS EMPRESAS PARTICIPANTES; (iii) implementar las medidas de seguridad que establece la Ley de Datos; (iv) guardar confidencialidad respecto de los Datos Personales tratados; (v) suprimir los Datos Personales en términos de la Ley de Datos; (vi) abstenerse de transferir los Datos Personales salvo en el caso de que LAS EMPRESAS PARTICIPANTES así lo dispongan derivado de una subcontratación o cuando sea requerido por autoridad competente.
LAS EMPRESAS PARTICIPANTES manifiestan que obtuvieron el consentimiento de cada titular previo a la obtención de los Datos Personales en los términos establecidos por la Ley de Datos, y que tanto el tratamiento como la remisión de los mismos están acordes con el aviso de privacidad correspondiente. Por lo anterior, en este acto LAS EMPRESAS PARTICIPANTES se obligan lisa y llanamente a sacar en paz y a salvo a DELOITTE MÉXICO de cualquier demanda, denuncia, reclamación o procedimiento, ya sea judicial o administrativo, interpuesto en su contra por el titular de los Datos Personales, así como de cualquier acción legal emprendida por el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) o por cualquier otra autoridad, con motivo del incumplimiento a la normatividad aplicable derivado de la remisión ilegal de los Datos Personales a DELOITTE MÉXICO, o de cualquier otro tratamiento indebido por parte de LAS EMPRESAS PARTICIPANTES. Asimismo, LAS EMPRESAS PARTICIPANTES se obligan lisa y llanamente a indemnizar a DELOITTE MÉXICO por los daños y perjuicios que le llegare a ocasionar en virtud de haber incumplido la Ley de Datos.
DELOITTE MEXICO, en caso de recibir datos personales, los utilizará únicamente con la finalidad de llevar a cabo el proceso de análisis respecto de sus prácticas financieras y de negocio en México. Para mayor información acerca del tratamiento de los datos personales y/o el ejercicio de los derechos ARCO, usted puede acceder a la versión completa del aviso de privacidad a través del siguiente link: http://www2.deloitte.com/mx/es/legal/privacy.html?icid=bottom_privacy.
PERMISOS PARA EL USO DE MARCA
CITIBANAMEX e ITESM otorgan su consentimiento a DELOITTE MÉXICO para que utilice sus marcas tal y como aparecen en el RECONOCIMIENTO. Dicho uso se limitará y apegará a las reglas de uso contenidas en el manual de uso de la marca "MEJORES EMPRESAS MEXICANAS", y sólo para los fines que ahí se describan.
NOTIFICACIÓNES
DELOITTE MÉXICO señala como su domicilio para escuchar y recibir notificaciones, Paseo de la Reforma No. 489, piso 6, Colonia Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, en México, Distrito Federal por lo que cualquier aviso y notificación que se requiera hacer a DELOITTE MÉXICO, se deberá hacer por escrito y entregarse en forma personal o a través de correo certificado con acuse de recibo, o por fax, siempre que exista confirmación escrita de su recepción, teniendo como domicilio de las EMPRESAS PARTICIPANTES el que señalen en su inscripción en el SITIO. Todas las notificaciones surtirán efectos al momento de su recepción.
Cualquier cambio de domicilio deberá ser notificado a la otra parte en cuanto éste ocurra, de lo contrario cualquier comunicado o notificación que se realice en del domicilio estipulado se considerará válida.
ANTICORRUPCIÓN
DELOITTE MÉXICO hace de su conocimiento que está obligado al cumplimiento del United Nations Global Compact, cuyos lineamientos generales se hacen constar en la política anticorrupción y en los principios establecidos en el Código de Ética de DELOITTE MÉXICO.
JURISDICCIÓN
Para la interpretación y cumplimiento del presente Convenio, las partes se someten expresamente a la jurisdicción de las Leyes y los Tribunales competentes en la Ciudad de México, D.F., renunciando a cualquier otro fuero que por razón de sus domicilios presentes o futuros, o por cualquier otra circunstancia pudiera corresponderles.​ ​​